啊!!!!!!尔弗雷德!!!

【极东】今夜无人入眠

快看寂哥快看快看

陈霁:

沙雕比哥点的文 @❁锦鲤露比汤
六七个月没写极东了,ooc严重。


人们说那是不夜城,灯火通宵达旦宛若白昼。
今夜亦是如此,人们穿着极尽华丽的衣物,行走时衣料摩擦发出“沙沙”声,贵妇人身上的首饰碰撞着,其中又夹杂着歌声水声,是那么的喧嚣、繁华。
人们笑着说——
“今夜注定无人入眠。”


红心国的王城,也就是我们所说的不夜城,今夜将举行一场格外盛大的舞会。
彼时红心国的王后正在城堡中检查装饰品是否出了差错,被忽然亮起的水晶吊灯晃了眼,半晌没缓过来。
他眯着眼适应灯光,然后有人匆匆忙忙地跑来报告,说是黑桃国的来宾到了。
于是本田菊将琐事交给了城堡总管,前去更换衣物。
总管在他身后叹了口气,心想今天王后这是怎么了,这些事本就不是他该做的,是心里紧张故意找点事儿做吗?
谁也不知道。
思来想去想到王后刚刚听见黑桃国嘉宾已经抵达时的那一瞬的失态,总管后知后觉地笑了。
黑桃国的那一位啊。
另一边本田菊正换着衣服,正儿八经的宫廷舞会容不得他身上那身和服,纵使他再不喜欢晚礼服,也得低着头认了。
于是他挑了件看起来最平常的平口礼服,心想着今夜怎么糊弄过去,不觉头疼。
红桃国的王后不喜欢生人过多的社交场合,舞会恰好算一个。
从衣帽间转出来,便听见侍从轻声说各国嘉宾都来齐了,只等他前往舞会就可以直接召开。
本田菊闻言笑了,重新整理了一下服装然后前往舞会大厅。
踏入大厅的那一刻他的目光便被黑桃国来宾团中的一个身影吸引,对方觉察到他的目光,回过头来,朝他一笑。
本田菊低下头,咳嗽一声,然后面色如常地向红桃国的国王和骑士走去。
之后照常是国王的长篇大论,中心无外乎是四大国家如何友好相处建立友好的外交关系以及经济纽带。
虽说稿子是他写的,花了不少心血,但本田菊还是听得一阵发困。
真是难为其他听众了。他想。
“今年我国与黑桃国的商业贸易额度有所上升,所获利润也同往年的趋势一样不断上升,希望明年也是如此……”
底下许多人的脸上都浮现出名为“昏昏欲睡”的表情,似乎在下一刻便会睡着。
……
国王演讲结束后底下的掌声格外热烈,估摸着是在庆贺长达半个小时的煎熬终于结束了,本田菊听了不由得一阵子想笑。
随后乐声响起,人们步入舞池。
按照规定,第一支舞必须由各国的国王与王后完成,本田菊在一阵子的天旋地转后脚步虚浮地走出了舞池,在舞池外取了一支香槟,倚着墙看着舞池内男女狂欢,心中有些无奈。
他举起酒杯,光线投过酒杯,色泽通透,像是上好的琥珀。
有人在他旁边停下,同样举起酒杯,与他碰了个杯,本田菊回过神,发现黑桃国的骑士正笑着看他。
“今夜如此美好,贵国的香槟也格外可口,王后殿下,您不亲口尝尝香槟吗?”
他听见自己答到:“您说笑了。”
然后他低下头,小口小口嘬饮杯中酒液。
一杯酒尽了,他放下酒杯,望着窗外的天空出神,宫中的灯火将天际映得宛如白昼。
他没有发现身边的人动了。
王耀将空了的酒杯放回桌上,在本田菊面前单膝跪下,握住他的手,低头。
本田菊觉得有什么湿润的东西在他手背上触了一下,像是有蝴蝶在他手背上停留了片刻然后又瞬间被惊飞。
一个吻手礼。
他有些怔愣地看着面前的骑士抬起头,对他一笑,眼中有光。
那一瞬间本田菊觉得自己坠入了一片琥珀色的海,转瞬沦陷,向着海洋深处不断下沉。
面前的骑士笑了,他说:“我亲爱的王后,我能否邀请您跳一支舞?”
他听见自己这般答道:“当然可以,我亲爱的骑士。”
丘比特射出了他的金箭。
他握住了那只手,然后他们于悠扬的乐声中步入舞池。
此时本田菊忽然意识到了一个问题。
“谁来跳女步?”他问。
面前的骑士眼中闪过一丝戏谑,“当然是您了,我亲爱的王后。”
就见王耀抢先揽住本田菊的腰,先一步跳起了男步,本田菊心中无奈,只得跟住他的舞步,随着乐声起舞。
双脚的重心不断切换,他们也不断旋转,黑桃国的骑士今夜身着燕尾服,后摆随着他的动作扬起,就像一只燕子一般。
此刻本田菊正望着王耀的双眼,他们对视。
人们说上帝曾吻过每一个人的双目,于是命中注定相爱的人们在对视七秒后注定坠入情网。
一、二、三、四、五、六、七……
毫无反应。
本田菊笑了。
在第一次见到这双眼睛的主人时,他就早已沦陷。
王耀看着面前的人笑了,也同样回以一个笑容。
曲子到了高潮处,乐声越发激昂,舞池中的男女的舞步也愈来愈快,王耀忽地松开揽住本田菊腰的手,将他向后一送,本田菊顺势以他的手为支点,转了个圈,然后再度握住王耀的手。
随后乐声骤停,二人有点发怔,下一刻便反应过来是有人中途换了曲。
《蓝色多瑙河》的旋律在下一瞬间响起,本田菊趁王耀还未有动作,将自己的舞步中途改成了男步。
王耀此时才明白何为搬起石头砸了自己的脚,不由得笑着说:“王后好计策。”
“彼此彼此。”
直至一曲结束,二人再未有交流,只是望着对方,眼神里闪着莫名的光。
这支舞结束后本田菊和王耀退出舞池,本田菊看着黑桃国的骑士向大厅外走去,便缓步跟上,一直到了城堡顶层的瞭望台。
骑士的手搭在城堡粗糙的外壁上,半边脸颊被红心国王城中的灯火照亮,眼神看着有些深远。
他走到骑士身边,同他一道眺望远方。
天幕中忽然炸开烟花,五颜六色的烟火在升至夜空最高处时炸开,然后下落。
王耀转头看着身边的人,发现对方正看着烟火出神,对他的动作没有半点察觉。
眼里有光。
他不由得轻笑一声,道:“我亲爱的王后,红心国的夜晚,真的好亮啊。”
本田菊应了一声:“的确如此。”
“灯火通宵达旦,火树银花偏又照亮了夜空,这一切当真宛如白昼。”
“因此红心国的王城,也被人们称之为不夜城。”
“不夜城么?倒也贴切。”
王耀直视着本田菊的双目,那双眼睛里面有光,是人间烟火坠入他眼中所带来的光。
本田菊却觉自己再度坠入了那片琥珀色的海,不断下沉,但那片海深不见底,他便就这么一直坠落,似乎要溺亡于其中。
有人从海面而来,握住了他的手,带他上浮。
“今夜注定无人入眠。”
“为何?”他问。
黑桃国的骑士朝他一笑,忽然伸手将他拉近,两人的脸近到了极致,对方温润的吐息能够被直接感受到。
王耀凑近了本田菊的脸,同时扶住了他的后脑勺。
二者的睫毛轻触。
——一个蝴蝶之吻。
本田菊怔住了,然后听得那人笑道:
“因为人人坠入情网。”

评论
热度(47)
  1. ❁锦鲤露比汤陈霁 转载了此文字
    快看寂哥快看快看
©❁锦鲤露比汤 | Powered by LOFTER